Главная страница Образовательные материалы

Образовательные материалы

Памятка для пациентов, получающих ВАРФАРИН (обновленная версия).

Автор - с.н.с. отдела клинических проблем атеротромбоза к.м.н. Кропачева Е.С.

Новые объединенные рекомендации ряда европейских кардиологических сообществ по антитромботической терапии у пациентов с фибрилляцией предсердий и острым коронарным синдромом/чрескожным коронарным вмешательством: основные положения.

Универсальная памятка для пациентов, принимающих любые пероральные антикоагулянты.

Автор - с.н.с. отдела клинических проблем атеротромбоза к.м.н. Кропачева Е.С.

Продукты питания, полезные для сердца и сосудов: что на самом деле доказано на сегодняшний момент

Алгоритм антитромботической терапии у пациентов с периферическим атеросклерозом с учетом последних достижений доказательной медицины

Новые рекомендации Европейского Общества Ритма Сердца (EHRA) 2018г. по использованию прямых пероральных антикоагулянтов у пациентов с фибрилляцией предсердий

Аритмии и когнитивная функция: краткое резюме рекомендаций Европейской Ассоциации Ритма Сердца 2018г.

Алгоритм смены ингибиторов рецептора P2Y12

Антитромботическая терапия после кровотечения у пациентов с ИБС и/или фибрилляцией предсердий: резюме консенсуса экспертов рабочей группы по тромбозам Европейского Общества Кардиологов 2017г.

Слайды сообщений Н.А. Грацианского на заседании Московского Кардиологического Общества 15.02.2017:

- Новости и достижения в кардиологии 2016: Атеросклероз
- Результаты исследования FOURIER и некоторые комментарии к ним

Рекомендации Европейского Общества Кардиологов по двойной антитромбоцитарной терапии 2017г.: 10 основных тезисов.

Периоперационное ведение пациентов, получающих варфарин (фрагменты консенсуса Экспертов Американского Колледжа Кардиологов по периоперационному ведению пациентов, получающих антикоагулянты, 2017г.)

АВС: новая шкала для определения риска кровотечений у пациентов с фибрилляцией предсердий, рекомендованная Европейским Обществом Кардиологов (калькулятор на английском языке)

Двойная антитромбоцитарная терапия у пациентов с показаниями к длительному приему пероральных антикоагулянтов, которым выполнено ЧКВ (фрагмент рекомендаций Европейского Общества Кардиологов по двойной антитромбоцитарной терапии от 2017г.)

Алгоритм диагностики гепарин-индуцированной тромбоцитопении

Алгоритм выбора оптимального метода механической изоляции ушка левого предсердия у пациентов с неклапанной ФП, высоким риском ТЭО и противопоказаниями к длительной терапии ОАК

Алгоритм антикоагулянтной поддержки кардиоверсии у пациентов с фибрилляцией предсердий

Какова оптимальная антикоагулянтная терапия у беременных женщин с механическими протезами клапанов сердца?

Осложнения лучевой и химиотерапии онкологических заболеваний: ИБС, инсульт, венозная тромбоэмболия, тромбоэмболия при ФП (фрагмент программного документа Европейского общества кардиологов по кардиотоксичным осложнениям лечения онкозаболеваний, 2016г.)

Еще о взаимодействии варфарина и продуктов питания (из статьи S.Mouli и соавт. «Is the clinical relevance of drug-food and drug-herb interactions limited to grapefruit juice and Saint-John’s Wort?»)

1 2 3 4

 
 

Уважаемый посетитель NOAT.RU!

Настоящий раздел предназначен исключительно для лиц, имеющих среднее и высшее медицинское образование, а также студентов медицинских ВУЗов.

Никакие из опубликованных материалов не могут служить заменой медицинскому осмотру и не должны быть использованы как руководство к лечению. Только врач, который имеет личный контакт с пациентом, знаком с его историей болезни и наблюдает за состоянием его здоровья, может рекомендовать тот или иной метод лечения. Информация на данном сайте или другие предоставляемые им услуги не могут служить основанием для диагностики или лечения без соответствующего участия врача.

Ни при каких обстоятельствах администрация, составители, консультанты и правообладатели сайта не могут быть ответственны за любой непрямой, случайный или косвенный вред, причиненный здоровью и жизни, а также материальный ущерб или утерю прибыли, наступившую в результате любого использования или доступа или невозможности использования или получения доступа к ресурсу NOAT.RU или его содержимому.

Администрация NOAT.RU не несет ответственности за содержание баннеров и информационных материалов третьих лиц.

Нажимая на кнопку «Войти», Вы подтверждаете, что являетесь врачом, фельдшером или студентом медицинского ВУЗа.

Войти